Главная заповедь 2
/Владимир Луч/
Прохожий:
«Дед, ты почему в маске по улице идёшь?»
Дед:
«Сынок, запах бензина замучил.
А, ты сынок знаешь какая главная заповедь в Москве?
Прохожий:
«Нет, не знаю дед».
Дед и прохожий заходят в метро
и входят в один вагон.
Прохожий:
«Дед, ты снова в маске, да ещё и перчатки надел».
Дед:
«Да, сынок, здесь дела похуже будет чем на улице».
Прохожий:
«Это почему дед?»
Дед:
«Смотри внимательно, сынок, -
Все смотрят рекламы о пище.
В мобильниках, -
Опять про пищу.
Знаешь, как трудно эту пищу пережевать?
А народ думает, что кушает, -
А когда много пищи в желудке,
Происходит диарея, -
Вот и воняет от народа.
А это похуже чем бензином воняет.
На улице есть возможность уйти от машин, -
А в метро некуда деться.
А перчатки одел, для того, -
Чтобы руки не провоняли.
Теперь тебе ясно сынок?»
Прохожий:
«Ну, ты, дед даёшь».
Дед:
«Вот тебе и главная заповедь Москвы:
Не входи и не ходи, где воняет».
Прохожий:
«Ну, ты, дед даёшь».
Дед:
«Мой пёсик прожил 26 лет, -
Потому что не любил запах бензина,
И огромное количество народа, -
У него был выбор, а у нас его нет.
Вот и ношу маску возле дорог,
И заодно и в метро».
22:46 14.12. 2020
Анекдот 2
Свидетельство о публикации №120121409201