Соседка

В кухне жаркой, шипели котлеты,
И стояла кастрюля с картошкой,
И курила на кухне соседка,
Закрываясь от света ладошкой.
А потом вытирала об фартук,
Слезы с мокрой, шершавой ладони,
И кому-то и что-то шептала,
Пепел стряхивая на подоконник,
А соседи, в закрытых клетушках,
Коммунальной огромной каартиры,
Старый год провожали хлопушкой,
Кое-где даже, вроде, мортирой,
Запах водки гулял в коридоре,
С ним на пару и смех и беседа,
Стылый ветер качался на шторе,
В сквозняке, что впустила соседка.
Под «ура», выпив вермута рюмку,
Вышла с кухни, качаясь немного,
И всю ночь гладил мокрую руку,
Месяц в просвет зашторенных окон…


14.12.2020


Рецензии