Волшебное молоко
И Петя, зевая, уж спит.
И Соня – сестра безмятежно,
Блаженно с подушкой сопит.
Крылатые в небе лошадки -
Порхают Пегасы в ночи
И сладкие, сладкие сказки
Послушай мои, не ворчи.
Ах, белые крылья поднялись
И мы полетели к лесам,
Где рыбки в той речке плескались
И эхо, что вторит ночным голосам.
Как фары совы нам сигналы –
То знаки. Летим мы туда,
Где феи и горные дали,
Где вечно на луге стада.
Они молоко разливали.
Да, реки молочные здесь
Коровки, что вечно жевали
Давали волшебную смесь.
То чудный и райский напиток
Всех спящих он мог окрылять.
Без крыльев в молочные дали
Могли дети ночью летать.
Светящиеся пудрой на лицах
Мохнатые пчёлки кружат.
И феи с пыльцой золотистой
Как бабочки здесь ворожат.
От света пыльцы засветились
Полянка лесная в ночи
И все от души веселились,
Но час той короткой ночи.
Пегасы крылами махнули
И лучики света летят
И феи в пыльцу обмакнули
И вот на кроватках сопят.
Счастливые Соня и Петя
Проснулись с первым лучом.
- Мы знаем теперь, что на свете
Пегасы дружны с молоком.
14.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120121400905