Розы красные, розы белые

Розы красные, розы белые,
Подарил букет, укололся вновь.
Что же ты со мною наделала,
Безответная, поздняя любовь.

Приняла цветы королевою,
А затем под ноги их бросила.
Для тебя все розы не первые
В мокрых лужах ветреной осени.

Стебли тонкие обломились вдруг,
Лепестки опали сухим дождём.
Излечу навряд ли я свой недуг
И весну не встретим с тобой вдвоём.

Беззащитные, безответные,
Розы белые, розы красные.
Для неё вы были бесцветные,
А в моей любви слишком разные.


Рецензии