Трудно быть богом
Не зря говорят;
Следить за людьми,
Дать для Жизни возврат.
Следить за Вселенной,
За Раем и Ад –
Трудно быть богом,
Постараешь, конечно,
Но оставь Ты на лад.
Времени нету,
Всё миражи,
Иллюзии только,
Ты сам посуди.
Ангелы, демоны,
Тебя все хотят;
Спросят совета,
Пусть Ты не зажат.
Думаешь только,
Что, где, когда;
Времени нету –
Такая фигня.
Много пространств,
Очень много людей,
Молят Тебя –
Помоги им скорей.
Малыши, да и старцы,
Не знают кто Ты;
Ты их учишь и учишь,
Но такое как есть – это лучше узри.
Одно твоё слово
И всё – раз – больше нет,
Хлопнешь только в ладоши –
Появится Свет.
Тебя все боятся,
Ведь ты круче, чем Мир,
Любят тебя,
Очень строгий Ты сир.
Ты серьёзен, конечно,
Но иначе нельзя,
Ты устроил всё шоу,
Не уйти от Тебя!
Кто Ты всё в целом?
Где здесь Добро или Зло?
Я и сам забываю,
Рыться стоит, да глубоко.
Столько проблем,
Ты, блин, всё сам создал...
Забыли уже,
Хоть и ходим мы в Храм.
Итак...
Что же делать теперь?
Все вокруг тебя любят, боятся,
Хочешь верь иль не верь,
Хоть и сны уж не снятся.
Трудно быть богом,
Что не скажи;
Помнят и любят
Сквозь свои миражи.
Свидетельство о публикации №120121408995