Счастливый узник зимнего окна
Счастливый узник зимнего окна,
Я вижу мир узорно сквозь морозы.
Да убежать не в силах – стёкла грозно
Смиряют кровь в плен доброго тепла.
И вот подумать бы: в плену иль на свободе,
Где лучше жизнь, где ярче солнца суть?
И где себя надёжней обмануть –
В благополучье сытном иль в невзгоде?
Где мысль острее, больше чувств, любви –
Там… на Голгофе, или же… в гареме,
В бараке с зэками иль в славе академий,
Когда вдрызг пьяны, или в свет - трезвы?
Мороз узорно тайны все открыл:
В снежинке малой тронешь город чудный,
Весь в звонах-переливах изумрудных,
Ты слышишь это? Сердцем не остыл?
14 декабря 2020 года
НА ФОТО: Картина Тутунова Сергея Андреевича (1925-1998 гг.) «Зима пришла» 1960 года.
Свидетельство о публикации №120121408898