Сказка про человека и лес

Одинокий потерянный человек,
Состоящий из снега и белых льдин,
Забывает, прожитый им же, век.
И шагает по лесу
совсем один.

Под высокими соснами он идёт.
Под ногами хрустит у него игла.
Лесной Бог колыбельную тихо поёт,
Чащу спящую вновь
покидает мгла.

Человек прячет руки в карманах пальто,
И со старой сосной затевает спор.
Нет ни страха, ни горести. Ничего.
Только он и огромный
сонливый бор.

Дымка чар растворяется по утру.
Ветру в такт, Дриады качают стволы.
Заяц с волком играются в чехарду.
Щекотун под кустарником
прячет сны.

Человек шаг за шагом идёт туда,
Где сам Бог охраняет лесной покой.
Но чем дальше заводит его тропа,
Тем и проще остаться
самим собой.

Его ноги обильно покрылись мхом.
Худощавый скелет обвивает сорняк.
Человек не думает о плохом.
Все проблемы теперь для него
- пустяк.

Он врастает с корнями в лесной покров.
Тянет влагу из недр густой земли.
Выпускает из лёгких последний вздох.
Засыпает навеки
в лучах зари.

Утро с нежностью будит сосновый лес.
Укрывает деревья своим крылом.
В густой чаще, в далёком краю чудес,

Человек, наконец,
обретает дом.


Рецензии
Я шёл вместе с этим человеком.Спасибо Вам Алеся за такое мудрое стихотворение.

Георгий Левша   31.01.2021 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прочтение! Рада, что вам понравилось!

Ася Сиг   31.01.2021 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.