Чужие грехи

Я не буду искать оправданий,
Ничего уже нам не исправить...
Слишком много упрёков,страданий-
Не забыть их,к чему тут лукавить.

И не выжечь железом калёным,
В Души въелась обида навечно...
И с садизмом своим монотонным,
Патефон крутит свой бесконечно.

"А ты помнишь?.."-играет "пластинка",
По началу,как будто,беспечно...
В пляс по Душам пуская лезгинку,
Хоровод водит свой безупречно.

Голос Разума,даже не слыша,
Каждый ищет грехи,множа злобу...
До своих дела нет,так уж вышло
И,виновен ОДИН,а не ОБА.

С каждым разом-всё больше упрёков,
Всё труднее найти примиренье...
И,от горьких житейских уроков,
Часто ищем в разлуке спасенье.

А,ведь можно хотя б постараться,
Позабыть хоровод и лезгинку!..
И найти,ну,хотя б попытаться,
К патефону другую "пластинку".

04.12.2020г Геннадий Кубай


Рецензии