С кого-то спрашивает Бог

С кого-то спрашивает  Бог,
Кого-то бьёт Бог за грехи….
Ищу правдивых, мудрых слов,
Чтобы вместить мне их в стихи…

Ты не злорадствуй, видя всё…
Не радуйся об этом ты, -
Брат наказание несёт,
К нему ищи ты теплоты.

И сердце гордое смири,
Не лучше мы других, поверь.
«Бог бьёт его!»  - не говори,
Молись, ты за него теперь.

Чтоб пощадил  Бог и простил,
Ты в ходатайстве лучше встань.
Любовь впусти, любовь вмести
И снисходи, душой воспрянь.

Едома укорял Господь,
Что чувство он родства забыл
И восставала его плоть,
Когда Израиль грешен был,

Когда Господь взыскал с него
И Вавилона послал бич.
Едом смеялся.  От того
Был после тоже сам он бит.

И Тир Иуду  унижал
И Бог сказал: - «За то, что ты
Так говоришь!» -  ему воздал
И сверг  Тирян  Он с высоты.

Аммонитян Бог наказал -
Злорадны были,  и увы,
И за Израиль им воздал,
Но так не поступайте вы.

Давайте будем мы любить,
Давайте будем мы жалеть,
Давайте будем снисходить
И милосердие иметь.

Бог к милостивым  милостив,
С категоричных, тот же спрос…
В поступках ты своих учти,
Не суй везде и всюду нос.


Рецензии