Жалость

Жизнь в понтах, жалкий миф.
                Ложь. Прокурена ночь.
Не сложилось, она не любила...
Мысли тут, я гоню, не идут они прочь
И бомбят в голове, сзади, в рыло!

Раскидаю как флегма ручонки свои,
Душу бабам отдай - им не нужно!
Килограммы карат, острова, корабли,
И остаться лохом безоружным...

Жить тоской в сентябре,
                в январе снова пить,
Дурь лакать из своих же запасов...
И однажды с собакой тихонько завыть
По Наташам, Иринам и Глашам...

Враг себе я? Не враг! Так чего я скулю?
Вон, сельчанку бери и санки.
Пусть закрыт Куршавель, на Поляну свожу
И шубец под лихую осанку...

Лишь была бы ни чья, ни его, ни моя,
Как гово'рено слово та - Божья...
Я не знаю получится снова семья?
Мне бы вниз, только кто у подножья?

Ралли снова с умом,
                не пропил, знать, его...
Знать, еще покумекает малость...
Мне хватает размаха с него одного,
И надежды, что вымолю жалость.

Потому как Святым ровно душу открыл,
Не прося не ломоть, не стихию...
Мил, торгашеский тон, не по-божески жил,
Сам влезал, как чудак, в истерию...

Жалость, будет ли мне...
                и большим городам,
И всем тем, кто срыгал, не дослушав?
Нас, пока на Земле не казнят по делам,
С богом гибнут слова, что из кружев.

Но... Рождественских ёлок мерцают огни,
Отступают обиды как малость...
Прибери, не меня, Ты в душе прибери,
Я прошу от Небес только жалость...

                11.12.2020г.


Рецензии
Да,Юрикос,прибраться в душе, никогда ещё никому не мешало....цепляет.Будь здоров и весел,как только ты умеешь!

Наталья Шармагий   15.12.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Твоими молитвами- и здоров, и весел!)
И тебе с утра сладкого (не шампанского, надеюсь)))
Лови корзину фруктов!)))

Юрий Рымзин   16.12.2020 10:44   Заявить о нарушении