Трус!

Землетрясенье словом «трус»
Так наши предки называли!
Земля тряслась, их лексикон не пуст,
Так тряску под ногами звали!

Даль слово «трус» внёс в свой словарь,
Земля трясёт любую тварь!
А сильное землетрясенье
Несёт большие разрушенья!

Кто у подножья гор живал,
Процесс лавин тот наблюдал!
«Трус» с гор спускал лавины,
Подножья гор менял картины!

Кто попадал под камнепад,
Или под снежную лавину,
Тот «трусу» был не очень рад,
Он погибал в этих лавинах!

Жить у подножья гор опасно
И горцам это было ясно!
Они всем могут рассказать
В горах, где лучше проживать!

Трясётся человек от страха,
То с нервной связано системой!
В предчувствии несчастья, краха,
Спокойствие – иная тема!

«Трус» зовут такого человека,
Ведь он, как и Земля трясётся,
В конвульсиях он часто бьётся,
Т.е. «трус» - моральный есть калека!

Нельзя на труса положиться,
Он в страхе может вас предать!
Влетает страх в него, как птица,
Он с ним не может совладать!

Трус – человек предаст Отчизну,
Его, коль крепко припугнут –
Обвал морали в его жизни,
С лавиной есть сравненье тут!

Плюёт трус на свою страну
И за границу убегает!
Мораль у доллара в плену:
Там больше платят! – заявляет!

Но за границей он чужой,
На Родине он – 5-я колона,
Родной он выкормлен Страной,
А счастлив у чужого трона!

Но, в наше время прижилось
Не «трус» - земное сотрясенье,
А слово, лишь «землетрясенье»,
«Трус» с человеком не слилось!


Рецензии