Как хрупко всё, что держит вместе нас...
* * *
Как хрупко всё, что держит вместе нас…
Как будто я нанялся стеклодувом
И целый день с утра до ночи дую,
Но всё стекло срывается на нас…
Я так устал бороться с пустотой,
И понимать, что мой противник – вечен,
А я… я по сравненью с ним – увечен,
Ведь я простой, а должен быть пустой…
Я слаб лишь тем, что чувствовать могу,
Что мне ничто вокруг не безразлично,
Что мне любая женщина трагична,
Когда она стоит на берегу.
И я всегда боюсь, что упадёт,
Что так решит с судьбой договориться,
Что я себя почувствую убийцей
За то, что не нырну за ней под лёд.
Но не могу я никого согреть…
В моей руке, холодной и несмелой
Твоя слеза сосулькой леденелой
Не может ни согреться, ни сгореть…
27.11.07
Свидетельство о публикации №120121408389