В. Гафту. Душа Артиста

                Светлой памяти ВсеНародного
                Валентина Гафта…


Он не ушёл ещё… Такие — просто,  не уходят,
Вот так и   остаются с нами навсегда,
В  сердцах и душах, где они находят
Свой уголок — на многие и многие года;

В спектаклях , фильмах, эпиграммах ярких,
В стихах его -  пронзительных, как взгляд,
И честных мудростью, и, юношески, жарких -
Про жизнь и дружбу, про  «любовный яд»…

Могло, наверно, как-то и ему присниться,
Что «переход» - не прост. Отлично понимал
И верил, говоря, что  снова воплотится;
Сам про себя, как -будто, увидал:

Нектар вкусившей, бабочкою нежной,
В исход, чуть слышно крыльями шурша,
Над нами, к высям, воспарит неспешно
Бессмертно-трепетная, светлая его душа…

12.-14.12.2020 г.,
Москва


Рецензии