Как выжить в мире без дверей...

* * *
Как выжить в мире без дверей?
Как за мечтой идти,
Карьеру сделать, кем-то стать,
Друзей себе найти?

А если всё же повезёт
С карьерой и судьбой,
Как, если в мире нет дверей,
Вернуться за тобой?

Законы замкнутых пространств
Не обойти ничем,
Ведь если в мире двери есть,
То значит – нет ключей.

А если в мире есть ключи,
То значит – нет замков,
И не понять, как открывать,
И нет волшебных слов.

А если в мире есть замки,
И двери, и ключи –
То за дверями ждут одни
Долги и палачи…

  2007 г.


Рецензии