Как израненная лань...

Сколько было в жизни моей доброго и злого.
Сколько огорчений было и удачь.
Обрела и потеряла милого такого,
От которого хоть волком вой, хоть дни и ночи плачь.
Как теперь на свете жить? Скажите мне, подружки.
Как теперь мне веровать в счастье и любовь?
Если люди чувствами играют, как в игрушки,
Втаптывая в грязь и разбивая в кровь.
Что теперь от жизни ждать? Я уже не знаю.
Чувство, будто я потеряна в степи.
Меж равнин бескрайних стою, не понимаю,
Что теперь мне делать, куда теперь идти?
Моё сердце бьётся, а я всё проверяю,
Бьётся ли? Ведь кажется, что больше не живу.
Как израненная лань я тихо умираю.
Где теперь среди людей спасение найду?

1995 г.


Рецензии
Желаю Вам Счастья!

Леонид Шабохин   13.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Леонид, за столь многочисленные, позитивные отклики на мои стихотворения!
Желаю Вам добра и счастья!

Вепринцева Татьяна   14.08.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.