Стихотворение для детей

Стихотворение для детей

Игрушки убраны давно,
И всё готово к школе.
Мы не пошли с детьми в кино,
Мы клеили обои.

Там были горы и леса,
И солнце над рекою,
И мы, поверив в чудеса,
Наклеили такое.

Но вдруг из этой детворы
Заметил кто-то метко:
Откуда посреди горы
Огромная розетка?

Быть может, это великан,
Угрюмый и небритый,
Нагнувшись, как подъёмный кран,
В неё включает бритву?

Мы испугались, что сейчас
У нас ремонт сорвётся,
Но, к счастью, осенило нас:
В неё включают солнце!

Представив провода светил,
Детишки заскучали.
Но вдруг один малыш спросил,
Куда луну включают…

Глядим – а детвора молчит,
И страх в глазах – всё горше:
Раз некуда луну включить,
Её не будет больше?

Чтоб не расстроилась шпана,
Вопрос решили скоро –
Вокруг розетки у окна
Пришлось наклеить гору.

Вот только про один нюанс
Сообразили поздно:
Что делать, если спросят нас,
Куда включают звёзды?…

     05.04.07


Рецензии