Розовые сопли
Старая ветла под ветром стонет...
Отчего ж так горько и тревожно,
Будто не уйти мне от погони?
И нежданно прежние печали,
Обернувшись сумрачной строкой,
Сердце растревоженное сжали
Бесприютной горестной тоской.
От тебя ни слова, ни привета -
Между нами мир пустыней лёг,
Только из окошка отблеск света
Падает бессильно на порог.
Нет, не жаль мне, что во вспышке гнева
Прошлое сгорело без следа,
Да вот звук забытого напева
И во мрак упавшая звезда
Бередят утешенную душу.
И зима всё ближе. Темень. Стужа.
Свидетельство о публикации №120121408174