Поиск себя

Избавь меня от всех бессмысленных
Своих поступков и благих порывов,
Столь редких, а порой бесчисленных,
Подобных термоядерному взрыву.

Оставь меня в моём закрытом мире
Той Вещи, что давно уже «в себе»,
По ницшеански уничтожившей кумиров
И замкнутой лишь на своей судьбе.

Пускай сочтёшь меня ты за нарцисса,
Возможно даже эгоцентрика, слепца,
Охваченного заблуждением, капризом,
Но лишь дозволь дойти мне до конца.

Когда я осознаю собственную глупость,
Ошибочность сей философии и мысли,
Тогда ты сможешь за моею хрупкостью
Увидеть то, что тебе ценно и так близко


Рецензии