Нет бесплатного горенья
В печь дровишек положи,
Все события – как звенья
У одной твоей цепи.
А ещё заполни время
Всезаботой про-запас –
Посади добра ли семя,
Чтобы проросло в свой час.
Нет бесплатного подарка –
Заработать лишь душой,
Откровеньем от азарта,
Да отзывностью большой...
Хочешь передвинуть горы? –
К Богу света обратись,
Прекративши распри-ссоры –
Бескорыстностью влюбись!
Нет бесплатного везенья
И само собой пути –
Субъективности лишь мненья
Испытанием везти!
Свидетельство о публикации №120121408085