В ту осень..

И как в парке в лесу где-то,
И такое же там лето,
Так же часты дожди в осень
И в снегах поля ждут весен.

И в полнеба луна светит,
Млечный путь угас на рассвете,
Здешний климат немного сходен
С чистым воздухом малых родин.

Что же это в ту осень было ..
В парках ветром листву кружило
И в вечерних огнях дали стыли,
В тишине сумеречной, в окне плыли.

И нестройный гул тех вокзалов,
Но сегодня с памятью что-то стало,
И была череда дней тех прежних
За молчаньем деревьев снежных.

В этой жизни ли была осень
И не вспомнить там где ветвей проседь,
Не увидеть той зовущей дали
До конца оставшейся печали.

Отчего же вдруг появится вновь
Из иной страны и из прошлых снов
Время то, где небосвод светлей,
В листопадах тех осенних дней.

12 декабря 2020 г.


Рецензии