Смотри

Смотри, пока зрение ум не подводит исправным сбоем.
Во взгляде есть мир, опрокинутый мирным сном.
В нём нет мелочей и деталей, в нём нет и главного, спорим?!
Молчи истуканом, ни шагу, смотри и стой...

Смотри на детей, лужи, проезжающие автомобили.
В них загорелые модели, их скучающие бойфренды.
Сколько за ночь у них? Они вообще кого-то любили?
Куда едут, сколько платят, за какие бренды?..

Смотри на мёртвого голубя, которого дерут псины
На свалке у гаражного кооператива без номера.
Будь внимателен, напрягись, но рассчитывай силы, -
Тебе они пригодятся, когда окажешься дома.

Смотри в отражение своей уходящей молодости:
Складки на коже, сутулость, дрожащие пальцы,
Круги под глазами, морщины, седые ломкие волосы... -
Закон есть такой: всё течёт, всё меняется.

Смотри на залитые чаем страницы любимой книжицы.
В ней чувства навеки, герои, принцессы и прочие чудеса.
Ты многое видел и знал, но больше тобой напишется.
Смотри на всё это, не смей никогда закрывать глаза.


Рецензии
смотри
глаза закрыв,-
увидишь суть...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   14.12.2020 23:02     Заявить о нарушении