Друг

С чем пришёл ко мне, друг?
Все ли помыслы, мысли светлы?
Если я захвораю вдруг,
Принесёшь стакан чистой воды?

Если буду грустить, – рассмешишь?
Если слёзы, – подставишь плечо?
Друг мой, что ж ты молчишь?
Может чем-то ты огорчён?

С чем пришёл в этот дом,расскажи.
Не таишь ли обиды ко мне?
Вроде были с тобою дружны,
Только как-то вот не по себе.

Будто ты мне не друг, а чужой,
Будто вовсе не знал я тебя.
А вчера ведь ещё хорошо
Проводили с тобой вечера.

Все сгущая в немое кино,
С нарочитым грустным концом,
Как так, друг мой, произошло, –
Что ты стал большим подлецом?


Рецензии