Есть тело как джаз, и кожа как луч...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Есть тело как джаз,
    и кожа как луч,
И кажется – снова по кругу…
Но цвет этих глаз
и цвет этих туч
Порой переходят друг в друга.

Я снова – дурак,
ты снова – взаймы,
А флирт и улыбка – отдельно.
Мы встретимся как
две вечных прямых,
Которые не параллельны.

Я стар, как кино,
я – Чаплин, ведь я
В сравненьи с тобой – чёрно-белый.
Но звёзд домино
          кидает заря
В созвездие рыбы несмело…

Предельная синь
на небе, как твердь,
И это светло и протяжно.
Ты в красном, как жизнь,
я в чёрном, как смерть –
Быть в цвете не так уж и важно.

А важно одно:
      ты будешь никем
В ремейке прошедшего года.
Я тоже – кино,
     ведь я – манекен,
Кобель неизвестной породы.

Взглянула и – бац! –
всё стало игрой,
Как будто всё снова по кругу.
Я снова – паяц,
      ты снова – Монро,
Мы прячемся снова друг в друга…  

 26.03.07


Рецензии