Лекция!

Пришёл человек: я – психолог, сказал,
Внимательно слушал психолога зал!
Как жизнь сохранить я вам расскажу,
Дороги опасны! – то всем покажу!

Вообще, коль хотите вы жизнь сохранить,
Должны вы особенности дорог изучить!
Наезд на себя отвратить вам легко –
Глядеть нужно в «оба» и зрить широко!

На «зебре» в бинокль вы поглядите,
Коль рулит «курица» - не переходите!
Простите, так даму я называю,
Она за рулём внимание теряет!

Болтает с подругой, с любовником тоже,
Вас не заметит и светофор не поможет!
А женщин, что водят машину число
В последнее время, - скажу, возросло!

С мужчиной за рулём – иное здесь дело,
Коль пьян он, машину ведёт неумело!
И машина та едет не по «прямой»,
А по неизвестной и сложной «кривой»!

Куда вильнёт машина Вам не узнать,
В какую из сторон нужно бежать?!
А пьяный водитель виляет неловко,
Влетает машина его в остановку!

Лектор умолк, спросил про вопросы?
- Есть ли с дам и мужчин таких спросы?
На этот вопрос он ответить не смог
И зал разошёлся полный тревог!

Законы пишутся, но не исполняются
И многие люди с жизнью прощаются!


Рецензии