Если церковь в этот час закрыта...

* * *
Если церковь в этот час закрыта,
Мне всю ночь по городу бродить.
Встать бы мне на вечную молитву!
Всё забыть…

К каждому такой приходит миг,
Что помочь способны только в храме.
Миг, когда слова великих книг
Жгут, как пламя…

Хочется нырнуть в Его любовь
И забыться в Божьем утешении…
Отложить тяжёлые решения,
Успокоить скачущую кровь…

Долго буду по земле брести,
А церквей в несчастном мире много.
Хочется мне в церкви встретить Бога –
И Его с собою унести…

  2007 г.


Рецензии