Кто пускает нам снежинки?

-Кто пускает нам снежинки ?
Внучка   начала  пытать.
-Нет ни ветра, ни дождинки,
Как они могут летать?

Дед повел ее тропинкой,
Вышли на пригорок.
Указал правой  рукой
В сторону задворок.

Над задворками виднелась
Тучка темноватая.
Вверху расположилась, 
Как хозяйка знатная!

-В тучке капельки воды,
Тянутся  к  пылинкам.
Как замерзнут  вместе,
Дадут жизнь снежинкам.

Снежинки   у нас белые,
А есть другого цвета.
Водоросли в них живут
На севере где-то.
 
Внучка головкой кивнула,
И сказала хмуро:
 -Завтра изучать начну,
Снежинкину структуру!


Рецензии