Разные родители!

Какие родители разные?!
Сказал повзрослевший их сын,
Решил я жениться и спрашиваю:
Совет нужен мне не один!

Я ваши советы послушаю,
Их пользу, бесспорно, учту,
Итак, вас внимательно слушаю,
Исполню, чем прежде, мечту!

Спросил отец: кто она?
- Женщина! Ответил отцу сын!
-А дети есть ли у женщины?
- Да, пять человек. не один!

Отец: ты хочешь знать мненье моё?
Весёлое будет у всех вас жильё!
Когда наберёте вы с ней взвод детей,
Бери ноги в руки, беги прочь скорей!

А как сынок будешь ты с ней выживать?
Сбежишь, алиментов где кучу набрать?
А женишься коль – верёвку намыль,
Желанье жениться исчезло как пыль!

И мать ещё сыну вопросы задала –
Желанье жениться у сына пропало!
Сын понял, мечту превратит если в быль,
То быль будет стоить как автомобиль!

Советы родителей столь не просты,
Вернули на Землю его с высоты!
Но был один общий советик, к примеру:
Женись, но на дочери миллионера!

Тогда её папа прокормит всех вас,
Но нет дураков средь богатых, сейчас!
И не было прежде, согласно стиху,
Наверх, кто пробился, тех «рыло в пуху»!

Историю эту сей стих рассказал,
Женитьба – шаг важный, он показал!
Смешливая форма, простейший сюжет,
Однако, смешного, отметим, здесь нет!

И коль ты бедняк, тебя ждёт «шевяк»,
Всегда было так, иначе никак!


Рецензии