Товар деньги товар
От самолётов и до самоваров.
Работники села, строители,
Добытчики, производители.
Все пролетарии, все те кто создают
Товар, который продают.
К цене добавив стоимость по спросу,
Наваром бизнес плодоносит.
Кредит, сырье, работа – самовар.
Из сырья рабочие сделали товар.
А к затратам на товар, считая налоги,
Добавляют стоимость, делая ей ноги.
Деньги, товар, деньги;
Товар, деньги, товар.
Вот и вся наука - чистый «Капитал».
Маржа собственнику, а наёмным,
С сожалению огромном,
Кроит собственник зарплату
Не на благо бедным,
в угоду богатым.
Вот если б зарплату скупо не кроить,
А прибыль достойно на всех поделить,
Чтоб сумма зарплаты
Была не в затратах,
А в прибыли доля
И больше зарплаты.
Свидетельство о публикации №120121407703