Заброшенный колодец

Заброшенный колодец - боль в груди,
Моё как будто кто-то вырвал сердце.
Омыли рану ветры и дожди,
Но нет костра  и негде обогреться.

И нет людей,  ушедших во вчера,
И нет друзей,  идущих в мир из завтра,
Длиннее и тоскливей вечера -
И только мысль живая, словно мантра.               
 
Скользит тропа  в село издалека,
Журавль скрипит,  минуют вехи,  сроки,
Мелеет детства милая  река,
Сгорбатился прогнивший мост высокий.             

Зарос малиной и хвощём покос,
Кедрач гоняет облака на небе,               
За горизонт скатился  рокот  гроз,               
А под ногой кричит распятый стебель. 

Я слышу как растёт  в росе трава,
Взрывая   дёрн могучими  корнями,      
Я вижу: в землю  падают слова
И прорастают  строчками над нами.
 
Заброшенный колодец - боль в груди,
Немеет пробудившаяся память.   
Не  исцелят  ни ветры,   ни дожди,
И не согреет крон осенних пламя.



Фотокартина "В парке."
 


Рецензии