Подстаканник...
Накатили волны,
Разбудили память.
Счастье было ль полным?..
Половина – в замять...
А другая кружит
Блюдечком игральным.
Свечи...Скромный ужин.
Льётся свет венчальный.
Не в моей светёлке.
Не в твоей каморке.
Вот что слишком колко...
Вот что сердцу горько...
Радугой лучится
Чай – что мой Избранник!
...На столе пылится
Просто подстаканник.
…Опускаю глазки:
Нет нужды нисколько.
Чтоб не обожглась я,
Послужил – и только...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
...Наконец, о Чудо!
Снова я влюбляюсь.
Пью любовь покуда
И – не обжигаюсь!
Рада я, что всё же
Горечь отлучилась...
Вместе мы – о, Боже! –
Что бы ни случилось…
==================
...А случилось много
Разного такого:
Дальняя дорога,
Ласковое слово...
Словно подстаканник,
И любовь - защита!
Пусть устелет стланник
Путь нам шито-крытый!...
2010-2020 - 2023
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №120121407627
Валентин Брилев 15.12.2020 12:56 Заявить о нарушении
подстаканник нам не нужен,
и не досаждает сплин:
справиться легко нам с ним,
если не черствеют души...
СпасиБо за отклик.
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 15.12.2020 21:26 Заявить о нарушении