Осень - щедрая хозяйка!

Постучала осень в дверь.
По коврам шагает важно.
Хочешь верь, хочешь проверь:
Свой мотив поёт протяжно.

Парчу, золото, янтарь.
Разбросала всюду осень.
Открывает календарь
Лист, упавший меж двух сосен.

Средь берёзок белоствольных
Строятся лисички в ряд.
Песней осени довольны
В сосняке маслятки спят.

Вот на дерево забрались
Ярче солнышка опятки.
Вы кого так испугались,
Что дрожат аж ваши пятки?

Подбегайте ж, детвора,
Помогите вниз сойти!
Снять их с дерева пора!
Нужно срочно их спасти!

Осень - щедрая хозяйка:
Всем подарки  раздаёт!
Притаился в кустах зайка.
Шубку серенькую ждёт.

Радости не долог срок.
Прийдут скоро холода.
Запасайтесь ею впрок,
Чтоб тепла была вода.


Рецензии
Спасибо за опята-
От доки грибника
И по перу собрата!

Леонид Митенев   15.12.2020 20:44     Заявить о нарушении