Поэт я или где?
Леонид Малкин
Но правит бал...
Но правит бал всё тот же случай:
роняешь флейту и клинок
тебя коснулся... ядом мучим
ты умираешь одинок.
Обман чарующего слова,
что жаворонка свист во ржи, -
души надёжная основа
от проституции и лжи;
и толк мы знаем в голоцене,
творя средь хлада ледников,
мы всё-таки, как прежде, ценим:
святых, поэтов, дураков...
http://www.poezia.ru/article.php?sid=62901
* * *
Здесь правит бал всё тот же случай:
клинок по-прежнему отравлен,
пиита флейта, слух измучив,
из рук упала; мозг расплавлен
коварным словом, лгущим, будто
оно, что птички свист во ржи,
а может, - как? - тьфу, взвешу брутто
обман словес, взамен души
сварганив прочную основу
от проституции и лжи,
а может, - для? - учить мне снова
предлоги? - не гони пургу,
творю, естественно, средь хлада,
нас - рать, я многое могу,
не надо пародистов рядом;
святых, поэтов, дураков
я заценил, втесался между,
очаровав обманом слов
и властелина и невежду,
мой это сайтик, здесь я - зверь,
кого хочу - того пущу,
а для тебя закрыта дверь -
ягнят послушных я ищу.
Свидетельство о публикации №120121407417