Колечко

Чем ловить меня на слове,—
Лучше радость принеси!
Объясните мне, панове,—
Как живётся на Руси?

Сигареты. Запах дыма.
Золотые миражи.
Кто когда-то был любимым,—
Стал холодным и чужим.

Не случилось в жизни — чуда:
Ни сегодня, ни вчера.
В сердце — вечная простуда:
Помогите, доктора!

Ни семьи, ни мани-мани —
На весёлый Новый год!
Обещали — мир в кармане —
Вышло все наоборот!

Время с нами раздружилось —
Или мертвая вода:
Как хотелось, не сложилось,—
Получилось, как всегда!

Вот и празднует сердечко —
Ноябри и декабри.
Дутым золотом колечко —
Тускло светит изнутри...


Рецензии