Октябрь
Октябрь стучится холодным дождем,
И каплями бьёт по по стеклу
Октябрь по крышам ветрами гуляет
И лезет упорно в трубу
F C
А мне у камина тепло и уютно,
Dm E7
Я в кресле под пледом сижу.
Am Am* Am** E*
Смотрю на огонь и себе представляю
Как будто на солнце гляжу.
F C
Лето бабье кончилось,
Dm E
ждём теперь зимы
Am F
А за окном распутица
Dm E
60ой широты...
Осень жизнью кружит,
Водит хоровод
Желтою листво.о.ю,
Да, до белых вод...
Октябрь танцует листвой во дворе,
И зонт вырывает из рук.
Всё дольше он прячет за горизонтом
От нас жёлтый солнечный круг.
И кошка на печке, свернулась в клубок
И грезит мурлыча весной.
И я вместе с ней отправился в мыслях
На море, где шепчет прибой...
Лето бабье кончилось,
ждём теперь зимы
А за окном распутица
60ой широты
Осень жизнью кружит
Водит хоровод
Желтою листво.о.ю
Да, до белых вод...
Октябрь романтик играет свой блюз
С любовью входя в свою роль.
Он в этой игре дирижер и оркестр
Маэстро... Осенний король...
Am* [0 3 2 2 1 0] Am** [0 2 0 2 1 0] E* [0 2 0 1 3 0]
Свидетельство о публикации №120121407351