две ветки вербы

                Галине
А я нисколько не жалею,
что мол живу не так как надо -
я может завтра околею,
мне день сегодняшний - награда,
кого - то тянет за заборы
от всех людских страстей и болей,
а мне бы двери без запоров,
а мне бы в степь, а мне бы волю!
и я уже спешу к соседу,
да не один спешу - с подарком
и за неспешною беседой
мы разольём тоску по чаркам.
за наши подвиги былые,
за то,что есть любовь и будет
подруги наши боевые
нас пусть ругают, но не судят -
ведь в них есть что - то от природы,
то гневной то спокойно - нежной,
и от реки, несущей воды,
то яростно, то безмятежно...
Что ждёт меня при возвращении? -
Что я не лучший из супругов?
Что не услышу я прощения
аж до утра, совместно с другом? -
Вот только за неё ответить
я не смогу,как ни хотел бы,
но что - то держит нас на свете
как те две веточки на вербе,
а потому нам день грядущий
не страшен при любой погоде,
и нам не надо райских кущей -
хватает тех, что в огороде.


Рецензии
Просто, но очень хорошо и тепло! Очаровала Ваша улыбчивая ирония ))) И стихи Ваши мне по нраву - светлые и оптимистичные.
С теплой улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   05.04.2021 17:04     Заявить о нарушении