В больнице...
На белый пушистый снег,
Там, в чистом поле, словно крылатый,
На лыжах бежит человек.
Снаружи морозец – минус семнадцать,
В серебряном инее кроны.
А я так устала в постели валяться
Под гнётом тяжёлой «короны».
Ни вкуса, ни запаха, ломит всё тело,
Сильно болит голова.
Привкус во рту, словно мыла поела
Целый кусок или два.
Пришла медсестра в масхалате, под маской,
Ни глаз, ни лица не видать.
Очки запотели и руки в перчатках,
А ей нужно в вену попасть.
В температуре лежу обессиленно.
Спать не могу по ночам.
Дайте терпения Высшие Силы
Больным, и здоровья врачам.
Крепко хватил меня вирус проклятый,
И придушить норовит…
А за окошком лыжник крылатый
Обратно по полю бежит….
Декабрь 2020г.
Свидетельство о публикации №120121407183