Появились в небе мыши

Кот сидит всю ночь на крыше -
Появились в небе мыши!
Они странные такие,
Деловые, боевые!
Мышки днем висят на ветке,
Ночью - сразу же в разведку!
Нет хвоста - зато есть крылья,
В небо взвилась эскадрилья!
И летают над домами,
Над притихшими лугами,
Комаров едят и мошек,
Удивляя местных кошек.

Спят на ветках вверх ногами,
Обхватив себя руками.
У них крылышки из кожи,
Но на птичьи не похожи.
В крылья кутаются ловко,
И торчит одна головка.

Вечер, снова на охоту.
Приготовились все к взлету.
Кот от страха к крыше жмется:
Мышь летучая несется!
И коты теперь узнают -
Мыши разные бывают!


Рецензии