Мы уже не бесполые

За окном,стоящие автомобили, покрытые снегом,
И от того? По цвету,будто бы сравнялись.
Хотя,хвалились разноцветьем в пейзаже пегом,
Теперь под снегом,как братья обнялись.

Он,снег, равнит пейзажи,землю, живность,
Словно,одинаковой окраской их роднит.
Но равнение зимы снегом,лишь наивность,
Она, зима,не красками,а болью иногда саднит.

Саднит,саднит и даже очень здорово,
Жгучими морозами,ураганными буранами в запой.
Зима,такая вот, непутёвого норова,
Но,с ней справляясь, идёшь жизненной тропой.

Зато,когда денёчки такие весёлые,
Тебе,собой предвещают лишь радость.
Тогда,в мечтах мы уже не бесполые,
Находя в них, к жизни, любви сладость


Рецензии