Первое письмо Гурудеву

Я приношу свои поклоны, пытаясь стать смиренной...
от чувств переполнявших замерев,
я вновь не нахожу себе покоя,
как хочется назвать Вас "Гурудев"...

Я как ребенок без родительской опеки,
как сирота, который ищет мать,
уставший от бессмысленных скитаний
хочу у Вас прибежище принять.

Я как бездомный и слепой котенок,
не знающий, куда ему идти,
запутываюсь в паутинах кармы,
которые самой не расплести.

Безвекторно растрачиваю силы
лишь для того, чтоб в чем-то первой стать...
Как было б легче, если б Вы меня учили,
если б меня Вы согласились наставлять...

Без Вашей милости мне нет дороги к Кришне.
Мои молитвы лишь способны рассмешить.
Я, неспособная на искренние чувства,
могу лишь искренне о милости молить...

Прошу, не отвергайте эту душу!
Я жду, страшась отказа, замерев...
Сейчас мне, право, в жизни ничего не нужно,
Позвольте просто называть Вас "Гурудев"...


Рецензии