все зло умирает...

13 декабря 2020 г.
19:27

Мокрый город... Не зимний совсем...
Сырость горло слегка раздражает...
В место снега  букет хризантем
чистотою своей умиляет...

Слякоть, грязь и промозглость ветров...
Неуютность... На зИму надежда...
Снежных хочется мягких ковров...
И морозов таких же, как прежде...

Холод любит России душа...
Веселится, здоровьем играет...
Ох, зима! Как же ты хороша!
Русский дух тебя любит, скучает...

Сколько счастья в нас было зимой...
То снежки, то коньки... щёки красны...
Санки, горки, игра с детворой...
Храмы, словно невесты, прекрасны...

Русский дух не преучен ко злу
и без Господа жизни не знает...
Потому он и любит зимУ:
от мороза все зло умирает...


Рецензии
Да, Татиана, уже Великая Отечественная это показала и доказала!
Русский дух на морозе только крепче!
Надеюсь, у Вас всё хорошо,

Владислав Тишинов   16.12.2020 19:27     Заявить о нарушении
Хорошо! Спасибо, брат!

Сестра Татиана   16.12.2020 20:55   Заявить о нарушении