Первый акт декабря

Декоратор туман с режиссером морозом
колдовали всю ночь над задумкой своей.
И когда утро сцену открыло без спроса,
дивный замысел их воплотился на ней.

Там клубились деревья в сияющих кронах,
где на иней вчерашний сегодняшний лег,
белоснежными астрами слились в поклонах,
чистоты неожиданной искристый шок.

И с галерки моста мы, округой любуясь,
не узнали наш город в наряде дневном.
Все обычное пьесой зимы обернулось.
Иней дымной кулисой укрыл каждый дом.

И куда не взгляни,все прекрасно и зыбко.
Легкий трепет тумана растаявшей мглы.
Это соло мороза не приемлет ошибки,
будь огромны они или крайне малы.

В белой марле тумана перепутав значенья,
в исчезающих планах растворен горизонт.
С легким выдохом ввысь улетают мгновенья,
и над городом облачный перистый зонт.

В декорациях этих жанр наших хотений
сам из драмы в комедию произведен.
И мороз-режиссер в зал выходит из тени
и с туманом за руку идет на поклон.

2020 год


Рецензии