Мне сегодня приснилась война...
Мне сегодня приснилась война...
Война, не такая как в фильмах,
Искушённая смертью сильно,
Духом людским голодна....
Пурпурные слёзы размыты
В глазах ее... Жалостью, стоном,
Хрипящим криком и звоном
Надежды осколки зарыты...
И мирное небо стемнело.
Градом стелились снаряды.
В плетениях сетей шелкопряда
Война размеренно ела...
Крыши слились в решето.
Ядра побили машины.
А я на руках укрываю сына,
Бегу сквозь полоз пустой!
Этаж упал на этаж...
Подъезд завален камнями.
Арматурой вцепилась корнями
В бетонные глыбы плита...
Хаос. Агония. Ужас...
Адреналин поднял пульс!
И не было слышно пуль...
В грязно кровавых лужах,
В них отразилось все,
Все, что могло отразиться!
Под красное небо слиться
Смог обречённый отсчёт...
Я чувствовал кожей - война!
Война, не такая, как в книгах!
Страху хватало мига,
Пробилась чтоб седина!
С жаждой больным диабетом
Вечным желанием полна
Иссушить реки до дна,
Остудить пеплом лето!
Война неспешно пила...
Кусками брошенных тел
В закуске мир тарахтел
От острых прожорливых лап...
А я был беспомощно малым,
Чтоб что-то ответить взамен....
Спасти бы ребенка от стен,
Что с серого падали в алый!
И гонит страха волна!
С последней верой б укрылся!
Но пОтом сон окатился...
Мне сегодня приснилась война...
Свидетельство о публикации №120121406974