Нимфа

Лети, лети моя о, нимфа
Под свод луны, под фары звёзд
В твоей груди вскипела лимфа
Так прочь же, от земных борозд

Созрел твой лёгкий, дивный носик
Чтоб опускать его в цветы
Он жаждет манну, сладость просит
Так прочь же, прочь скорей лети

Незабываем крыльев танец
Мы здесь у кромки, у черты
Мой мир Земля, твой неба глянец
Чего ты ждёшь? Лети, лети

Я сберегу твой образ милый
И пыль от крылышек твоих
Тебя влечёт огромной силой
Что мало силы рук двоих

Чтоб удержать, чтоб успокоить
Оставить дома до утра
Согреть тебя теплом покоя
Когда покажется заря

Нет, не выходит. Зов природы
Звучит из труб, из всех щелей
И ты одна в окно уходишь
Под лай дворовых кобелей

Ты расплела свой домик кокон
Чтоб красота затмила свет
Железный занавес был сброшен
В любви, свободе правил нет

Уже летишь, не обернувшись
День прожит, близится к концу
Я вижу в небе, улыбнувшись
Горящих звёзд, твою пыльцу


Рецензии