Посвящение Музе

Всё уж, кажется, словом отмечено,
Уже спето про всё и про вся.
Только вдруг появляется Женщина,
Вдохновение снова неся.

В этом облике милом и нежном
Воплощается Муза твоя –
В декабре появляясь бесснежном
Или в самый разгар октября.

С ней деля свою душу поэта,
Потаённые мысли свои,
Оды пишешь ты ей и сонеты,
Признаваясь тем самым в любви.

Но не жди на признанье ответа –
Ведь она только Музой пришла.
Просто будь благодарен за это –
Что она в твоей жизни была.

декабрь 2020


Рецензии