Лесной доктор! Сочиняем стихи для детей!

Вот и зимушка пришла,
В лес наш вьюгу привела.
Стало холодно кругом,
Снежно и белым-бело.
***
Ночью в домике Зайчихи
Свет горит, видать, не спят.
Мама плачет тихо-тихо,
Чтоб не разбудить зайчат.
***
Самый маленький из деток
Заболел, не дышит нос.
И не помогли таблетки.
Вот беда пришла всерьёз!
***
Кто поможет бедной маме?
Кто подскажет, как лечить?
Только доктор Ёжик знает,
Как с бедою поступить.
***
Он тихонько постучит:
«Дверь открой, Зайчиха.
Дай зайчонку капли в нос,
И заснёт он тихо.
***
Утром будет он здоров.
Нос задышит снова.
Напечёте пирогов,
Будет праздник дома!»
***
Ай да Ёжик! Ай да врач!
Как в лесу без капель!
Он поможет, ты не плачь.
Носик свой закапай.


Текст: Наталия Лаптева
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии