Астры

Астры осенние перед Покровом срезал сегодня с куста.
"Лето старушечье" спорит с погодой.
Золотом вянет листва.
День стал короче, длиннее ночи. Дольше горят фонари.
Утро рассветное позже заметное, стал раньше час у зори.
Хмурится небо, тучи сереют. Дождик весь день моросит.
А мой букетик в вазе хрустальной, словно сноп яркий стоит.
Радует душу он разноцветный! Словно прощальный салют!
Скоро покров! Скоро снежные мухи!
Скоро холодный приют!


Рецензии