О, Жизнь!

О, Жизнь!- полёта миг прекрасный,
Осознаваемый под вечер,
Когда написан эпилог,
Скрипач играет пьесы коду,
Кукушка ищет уж напрасно
Своих детёнышей, а ветер
Стих от того, что занемог,
И посылает Бог погоду…

Мы в тишине, под высью Неба
В объятьях Божьей благодати
В мерцанье звёздочек- свечей
И в окружении любимых
Увидим Жизнь свою, как слепок
Вселенной в мизерном формате
В закатном зареве лучей
Средь Серафимов, Херувимов…

И благодарность чувств охватит
Сердечной дрожью и душевной
За вздох, пролог и эпилог,
За грусть кукушки, Солнце, ветер,
За звуки скрипки на рассвете…
Нет! Никогда Жизнь не утратит
Всю прелесть сути каждодневной
В непостижимости дорог!
О, Жизнь! Как миг твой чуден, светел!
Тебя дороже нет на свете!
Скажу, пока не вышел срок:
Благодарю за Жизнь, мой Бог!


Рецензии
Души бессмертные.

Иван Радион   30.12.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.