Дожди декабря
За мглою прячет вести.
И за компанию декабрь
Со мною плачет вместе.
На сердце- груз могильных плит,
Прожитых лет настилы.
И нет для утренних молитв
Уже ни слов, ни силы.
Окно рутины отворяй!
Краснеть за всех- рябине.
Ведь середина декабря,
А снега нет в помине!
Примет пароль заполучу:
Грозою плача- в сроки!
Нет, я от боли не кричу,
А слёзы прячу в строки.
Формат фантазий маловат.
Смелей, два шага, пташка!
И разве кто-то виноват,
Что мне дышать так тяжко?
Сердец починку избрала.
Их силой слов латаю.
И расправляю два крыла,
Над синью снов- взлетаю!
Шепчу до дрожи текст молитв.
Сюжет для сказки- вечен.
Лечу- и больше не болит
Душа в декабрьский вечер!
Свидетельство о публикации №120121406724