Слезливый муж

Клянчил вечность у Богов,
Но они молчали
Мужу множество рогов
В браке предвещали.
Он старался для жены
С трудовой зарплаты,
Оказались - не нужны
Ей такие траты...
Все, что было у него -
- Забирала молча,
Только в сердце - ничего,
Даже многоточья...
Деньги все, что приносил
Уходили с тушью,
падал муж совсем без сил
И совсем ненужным.
Тот, кто больше всех терпел,
тот, кто так старался
Оказался ни удел
И одним остался.
Тот, кто так просил Богов
О счастливой жизни
Не нажил себе врагов -
- Умер нищем слизнем.


Рецензии