Русский мат

Многоликий  и  великий  русский мат.
Русский без него  прожить  не может.
Сейчас об этом много говорят:
В  любой  работе русский мат поможет.

Ремонтировать  или  построить дом,
Проложить  трубу  или дорогу.
Если дело движется с трудом –
Русский мат «приходит» на  подмогу!

Пусть, эмоций степень возросла!
Но, почему, всё время, «ниже талии»?
Ведь, если тяжело идут дела,
Чем же тут помогут гениталии?

Ударивший, по пальцу молотком,
Кричит  слова  совсем не о работе.
А строит он, к примеру, новый дом
И  должен дело завершить к субботе…

Ему кричать бы, обращаясь к дому
Или  к молотку, по крайней мере.
А он, о чьей-то маме, по-плохому,
Кричит, конечно, сам  себе  не  веря…

Когда отец приходит в школу к сыну,
С учителем он говорит без мата.
А на работе: по причине, без причины –
Матерится, как  «из  автомата».

Восклицаний много: ёлки палки,
Ё-к-л-м-н,  дроблён картон….
Может, нам пора  включить «смекалки»,
И  убрать из  русской  речи  mauvais ton?  (моветон)

Можно,  даже,  конкурс  объявить.
Слова  придумать  крепче и  сильнее:
Старый мат они  могли  бы заменить
И  выражать эмоции точнее…


Рецензии
Отлично сказано!
С улыбкой,

Владимир Телеус   14.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Елена Горохова-Адаменко   15.12.2020 12:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте!У нас многие матерятся на работе и не стесняются выражаться при женщинах.Прочту Ваши стихи,а вдруг поможет.

Сергей Мытищин   06.03.2021 08:09   Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо!

С уважением, Елена

Елена Горохова-Адаменко   06.03.2021 09:24   Заявить о нарушении